Unterharmersbachs Lucas Büdel (beim Wurf) konnte sich viermal in die Torschützenliste eintragen. Bildquelle: Jerzy Rzasa
FV Unterharmersbach: Nicht hochklassig, aber erfolgreich
Kreisklasse A O-S Männer

Die Harmersbachtäler schlagen die dritte Mannschaft der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg mit 26:21 (15:10).

Während an der Fasnacht die Narren wieder auferstanden sind, trug sich am darauffolgenden Wochenende Ähnliches in der Schwarzwaldhalle zu. Das ,,Entersbacher Phantom" Andreas Baumann wurde als Torhüter wieder zum Leben erweckt. Die hohe - womöglich ebenfalls der Fasnacht geschuldete - Krankheitsquote schlug bei einigen Spielern, darunter auch bei Torhüter Donato Bagarozza, zu. Nachdem einige Pläne und Personalien verworfen wurden, entschied sich das Trainerduo Heimburger/Schwarz für die ungewöhnliche, aber letztendlich goldrichtige Maßnahme. Mit langen Baumännern im Tor hat der FVU ja lange gute Erfahrungen gemacht.

Der FVU ging mit leichten Vorteilen in die Partie, über ein 4:2 und 7:5 stand später aber wieder ein 9:9 auf der Anzeigentafel. Trotz der vielen Erkrankten und Angeschlagenen konnte man dank den Aushilfen Lars Boschert und Roman Bachlmayr noch Reservespieler für den Rückraum eintragen. Die bis dahin vergebenen Chancen wurden dann besser genutzt und der FVU zog zum Zwischensprint zur Pause an (15:10). Als dann das 22:14 erzielte wurde, rechnete man schon fest mit dem Einbruch der Gäste. Doch ein letztes Aufbäumen mit einer sehr offensiven Abwehr brachte den FVU nochmal ins Schlingern. Nach drei Gegentoren in Folge konnte der FVU aber dann den Vorsprung dank der besseren Kondition und der erstklassigen Torhüterleistung ins Ziel retten. Da das Trainerteam fast durchspielen musste, wurde sie von den Teammanagern Leo Guthruf und Steffen Stehle bestens vertreten. Ein nicht ganz hochklassiges Spiel ging am Ende an den verdienten Sieger, der sich nach den täglichen Hiobsbotschaften unter der Woche das so nicht erträumt hatte.

FV Unterharmersbach - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg III 26:21 (15:10)

FVU: Andreas Baumann (im Tor), M. Himmelsbach 1, P. Schwarz 5, M. Slota 1, C. Behrens, K. Witschel, C. Stehle 1, M. Heimburger 3, L. Büdel 4/2, M. Börsig, L. Boschert 3, R. Bachlmayr 2, S. Devantier 6

Die zweite Mannschaft des FVU schnupperte lange am ersten Saisonsieg. Erst zehn Minuten vor Schluss erzielten die Gäste die erste Führung, welche nach drei Minuten aber wieder wechselte. Hier war definitiv mehr drin, die Revanche in Offenburg steht schon in vier Wochen an. Der FVU-Nachwuchs war gegen Gegner aus der oberen Tabellenhälfte chancenlos.

Die Ergebnisse vom Wochenende:

FV Unterharmersbach I - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg 26:21 (15:10)

FV Unterharmersbach II - ETSV Offenburg II 25:27 (12:11)

FVU C-Jugend - ETSV Offenburg 8:42 (6:16)

FVU D-Jugend - ETSV Offenburg 10:34 (5:17)

Am kommenden Samstag folgt nochmals ein verlegter Heimspieltag. Die erste Mannschaft des FVU möchte gegen den punktgleichen Konkurrenten punkten, sodass der Klassenerhalt definitiv eingetütet wäre. Vor allem im Hinblick auf das übernächste Spiel beim ungeschlagenen Tabellenführer wären zwei Heimpunkte eine tolle Motivation. Anpfiff ist um 17.30Uhr, davor spielt die C-Jugend.

Termine:

Samstag, 4.März, 15.50 Uhr, C-Jugend - HSG Hanauerland II

Samstag, 4. März, 17.30 Uhr, FVU I - HSG Renchtal

Unterharmersbachs Lucas Büdel (beim Wurf) konnte sich viermal in die Torschützenliste eintragen. Bildquelle Jerzy Rzasa